Культура "вне политики" - почему Азербайджану стоит это изменить - МНЕНИЕ

Агрессивный характер информационной борьбы, которая практически в открытую ведется против Азербайджана, а также издержки неизбежных процессов глобализации, актуализируют значимость государственного обращения к потенциалам культурной политики. Факт игнорирования какой-либо из существующих стран мира потенциалов "культурных механизмов" в процессе формирования своего внешнеполитического имиджа сегодня расценивается как отказ от дипломатии. Нельзя забывать также и о том, что в условиях тотальной и даже агрессивной глобализации вероятность появления реальных угроз сохранению культурной идентичности нации, практически удваивается.
Отчасти поэтому термин "культурная политика" уже сегодня достаточно востребован. А ведь были времена, и это было не так уж и давно, когда с этим словосочетанием приходилось встречаться исключительно на страничках Западной научной литературы. Более того, позволю себе утверждать, что культурная политика сегодня является одним из приоритетных направлений в государственной деятельности Президента Ильхама Алиева. А деятельность Первого вице-президента Мехрибан Алиевой и вовсе пронизана методами данного политического направления.
В мировом масштабе значимость культуры в достижении внешнеполитических целей давно уже не вызывает сомнений. Всемирно известный американский политический стратег Збигнев Бжезинский отмечает: "Ощущаемая во всем мире притягательность многоликой и часто незатейливой американской культуры придает Америке не имеющий аналогов политический вес глобального масштаба" ("Выбор - мировое господство или глобальное лидерство"). Данные слова настолько очевидны и практически доказуемы, что их можно оставить без комментариев.
Культурная дипломатия, которую в силу своего содержания и направленности можно назвать проявлением "мягкой силы", является разновидностью внешнеполитической стратегии. Гуманитарный характер, либеральность, привлекательность, мягкость, демократичность, а также визуальная безобидность культурных механизмов являются в совокупности гарантом эффективности и перспективности их использования. Существующие мировые тенденции позволяют предположить, что актуальность применения культурных механизмов в политической практике стран мира в ближайшей перспективе будет только расти. Более того, в контексте информационной войны культура - это дипломатический инструмент, политическая технология позволяющая реализовывать задачи стратегической значимости. Не случайно в современный политологический лексикон крепко вошел термин "Soft power" (мягкая сила). Безусловно, в данном контексте обязательно необходимо отметить деятельность Фонда Гейдара Алиева. Буквально каждая инициатива Фонда вносит незаменимый вклад в укрепление международных позиций страны.
Основная стратегическая цель внешне направленных культурных проектов страны заключается в формировании международного имиджа страны. Кроме того, они также служат предотвращению многочисленных попыток Армении по присвоению (национализации) элементов нашего культурного наследия. Здесь напомним, что фальсификация и присвоение являются излюбленной тактикой армянской политики.
Учитывая выше отмеченное, позвольте напомнить основные стратегические цели культурной политики: содействие процессу формирования международного имиджа; поддерживание уровня международной симпатии; сохранение культурного потенциала и культурного наследия страны; развитие системы творческого и художественного образования; обеспечение преемственности развития национальной культуры; поддержка многообразия культурной жизни и культурных инноваций; обеспечение единства культурного пространства; создание условий для диалога культур в многонациональном государстве; содействие процессам модернизации и т.д. Согласитесь, что в контексте процессов глобализации, данный функциональный багаж культурной политики придает этой сфере деятельности стратегически значимый статус.
Надеюсь, не будет особых возражений и с тем, что культура - цементирующая основа национальной идеологии, которая обеспечивает целостность народа и определяет его морально-правовой дух. Деградация культуры неизбежно приведет к разложению национальной идеологии, выступающей в качестве морально-политического "стержня" нации. Культура - это также фактор сплоченности и источник патриотизма, а для страны, которая находится в состоянии войны и у которой оккупировано более 20% территории, патриотизм является качеством исключительной значимости. Более того, культура обеспечивает преемственность поколений и выступает фактором культурной самоидентификации индивида.
Все эти перечисленные факторы в совокупности косвенно толкают нас на политическое переосмысление процесса восприятия культуры. Культура со своим функциональным багажом может стать источником стабильного роста, неким естественным двигателем позитивных преобразований и цементирующим средством сохранения уже реализованных задач. Более того, культура - это незаменимый фактор гармонизации процессов модернизации, как общественного сознания, так и общественно-политических отношений.
Развивая контекст, позволю себе также сказать, что "культура" - это не рынок, который может и должен саморегулироваться. Принцип свободной конкуренции также не может быть основным механизмом развития культуры. Конкуренция в бизнесе проявляется за счет экономии ресурсов, которая позволяет уменьшить себестоимость товара. Экономия же в культуре может проявиться в появлении "культурного ширпотреба", являющегося первым признаком деградации. Поэтому пустить процесс развития культуры на самотек и отдать этот процесс на "растерзание" коммерционализированным телевизионным каналам будет непростительной ошибкой.
Необходимо отказаться от "календарного" восприятия культуры и нельзя бояться ее политико-идеологического потенциала. Но в то же время нельзя игнорировать неизбежные тотальные процессы коммерционализации. Культура должна научиться конкурировать и должна научиться быть интересной для нашей молодежи. Культура должна стать социальным ориентиром, в противном случае этим самым ориентиром для подрастающего поколения станут чуждые нам явления. В результате чего, спустя уже даже десяток лет может сформироваться абсолютно новое поколение азербайджанцев. Поколение, которые будет иначе воспринимать такие явления, как родина, нация, классическая культура, система морали, духовные ценности и т.д.
Да, право культурного выбора - это святое право и никто не может его ограничивать. Однако в этом деле непростительно занимать пассивную позицию наблюдателя. Наши государственные учреждения культуры должны научиться быть модными местами препровождения свободного времени. Сцены, залы и аудитории наших культурных учреждений должны быть реальной кузницей формирования патриотизма, высокого эстетического вкуса и "тиражирования" национальной идеологии. При этом они должны занять активную и даже ведущую роль в формировании высоко эрудированного, культурного, а также преданного своей стране и нации молодого поколения.
Такие факторы как: идеологическая разобщенность современного мира; эскалация конфликтогенных ситуаций; усиление радикальных тенденций; навязываемая ислмофобия; глобальный экономический кризис; образовательные шаблоны; культурная унификация и прочие явления в совокупности стали основными характеристиками современного нам мира. Хочу принципиально обратить ваше внимание на то, что практически все перечисленные и реально существующие явления имеют непосредственное либо косвенное отношение к фактору культуры. Поэтому, культура сегодня должна восприниматься в качестве источника устойчивого развития. А для этого как минимум необходимо отказаться от потребительского подхода к восприятию культуры и попытаться сформировать созидательную парадигму ее существования, что вновь толкает нас на переосмысление роли культуры.
Конечно, можно и продолжить перечень аргументаций объясняющих неизбежность роста политической значимости культуры. При этом каждая аргументация достойна отдельного анализа и выработки своей системы реализации. Вынужден повториться, однако считаю, что сегодня мы переживаем процесс окончательного отказа от атрибутивного содержания культуры в пользу понимания культуры как действенного механизма социальной стабилизации и идейной консолидации нации - во внутренней политике; и культуры как инструментария формирования международного имиджа страны - во внешней политике.
Такое видение содержания культуры является требованием современного нам мира, а также результатом объективно существующих процессов. 

Azərbaycan Himni
Azərbaycan! Azərbaycan!
Ey qəhrəman övladın şanlı Vətəni!
Səndən ötrü can verməyə cümlə hazırız!
Səndən ötrü qan tökməyə cümlə qadiriz!
Üçrəngli bayrağınla məsud yaşa!
Üçrəngli bayrağınla məsud yaşa!

Minlərlə can qurban oldu,
Sinən hərbə meydan oldu!
Hüququndan keçən əsgər,
Hərə bir qəhrəman oldu!

Sən olasan gülüstan,
Sənə hər an can qurban!
Sənə min bir məhəbbət
Sinəmdə tutmuş məkan!

Namusunu hifz etməyə,
Bayrağını yüksəltməyə
Namusunu hifz etməyə,
Cümlə gənclər müştaqdır!
Şanlı Vətən! Şanlı Vətən!
Azərbaycan! Azərbaycan!
Azərbaycan! Azərbaycan!
Musiqisi: Üzeyir Hacıbeyovun
Sözleri: Ehmed Cavadındır
Gənc Mədəniyyət Işçilərinin Koordinasiya Kreativ Qrupu sosial şəbəkələrdə
Nailiyyətlərimiz rəqəmlərdə