Переориентация культуры

Сразу хотелось бы оговориться: вне зависимости от отрасли, во время анализа конкретных направлений государственной политики ни в коем случае нельзя упускать из внимания контекст информационной войны, в состоянии которой находится наша страна. В то же время любые реформы, а тем более структурные, имеют свои как политические, так и экономические объяснения. При этом, анализируя те или иные решения главы государства, мы можем всего лишь делиться своими догадками и гипотезами.
Например, "развод" таких сфер, как культура и туризм, также может объясняться сугубо политическими аргументами. Культура в контексте с туризмом функционально может претендовать всего лишь на статус прикладного и вспомогательного инструментария развития туризма. При этом здесь преобладают больше развлекательные функции культуры, нежели ее идеологическая составляющая. А для страны, которая находится в состоянии информационной войны, и расширение числа стран-сторонников наших позиций является стратегической задачей, более значимыми могут быть именно идеологические составляющие культуры, нежели ее развлекательные потенциалы. Тем самым, можно предположить, что для нас с вами социально-идеологическая и политическая составляющая культуры имеет большую значимость, нежели ее экономические потенциалы, хотя этой функции отобрать от культуры практически невозможно. Мировая практика доказывает, что культура может зарабатывать себе "на жизнь". Однако для этого необходимо изменить парадигму восприятия культуры и ее функционального багажа.
Учитывая то, что власть в Азербайджане в последние годы достаточно широко и успешно использует культурные механизмы реализации дипломатических задач, термин "soft power" (мягкая сила) уже успел стать одной из основных характеристик внешней политики страны. Многочисленные инициативы правительства, которые смело можно назвать непосредственным проявлением политики "мягкой силы", способствуют формированию позитивного имиджа и культурного образа страны.
Отчасти поэтому и абсолютно не случайно культурные проекты, внешняя пропаганда, а также гуманитарные инициативы международной значимости являются одними из основных направлений политико-общественной деятельности Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой. Именно благодаря ее вовлеченности и непосредственной заботе многие достижения в гуманитарной сфере, о которых мы сегодня можем с гордостью говорить, стали нашей с вами реальностью.
Развивая контекст актуальности культурных механизмов реализации политических целей, необходимо также напомнить и о таких инициативах главы государства, как пропаганда интеграционных ценностей мультикультурализма и межкультурного диалога. Ведь именно в результате активной политики Президента страны в данном направлении Азербайджан стал восприниматься в качестве международного гуманитарного центра, обладающего всеми необходимыми потенциалами, чтобы стать общепризнанной полноценной политической площадкой для обсуждения и принятия решений глобального масштаба.
Мысли о том, что Азербайджан играет достаточно большую роль в пропаганде принципов межкультурного диалога и основ мультикультурализма в системе международных отношений, давно уже озвучивается видными политическими деятелями мира, а также руководителями влиятельных международных организаций. Более того, пропаганда принципов мультикультурализма и ценностных основ межкультурного диалога стали восприниматься в качестве бренда азербайджанской дипломатии. Тем самым, вне зависимости от личного отношения каждого к потенциалам данной политической стратегии, необходимо признать, что культура играет далеко не последнюю роль в пропаганде и формировании международного имиджа страны.
На протяжении всей истории нагорно-карабахского конфликта мы неоднократно становились свидетелями попыток официального Еревана придать конфликтному процессу религиозный оттенок. Наши оппоненты никогда не стеснялись возможности воспользоваться этой эмоционально напичканной и спекулятивной политико-религиозной "картой". Более того, армянская церковь всегда выступала и выступает в качестве одного из основных политических субъектов, которая способна влиять на характер принимаемых там судьбоносных политических решений. Ереван придерживается этой стратегии для того, чтобы искусственно "полюсировать" позиции конфликтующих сторон, при этом в поиске своих сторонников и международной поддержки абсолютно "случайно" разыгрывает религиозную карту, спекулятивно отождествляя себя с христианским Западом.
Тем самым они искусственно отодвигают поиск путей урегулирования конфликта из плоскости "кто прав, а кто виноват" в плоскость "борьбы своих с чужыми". Совершенно ясно, что в таком контексте для христианской Европы в качестве своих будет восприниматься "Ереван", а не Азербайджан, основная часть населения которого исповедует ислам.
Однако, на пути у этой вековой армянской стратегии, проповедующей этно-эмоциональную эскалацию и религиозную конфронтацию, появилась политика Президента Ильхама Алиева, которая заключается в активной пропаганде ценностно-интеграционных основ мультикультурализма и межкультурного диалога. Такие слова Президента Азербайджана, как "Сегодня в мире реальной альтернативы мультикультурализму нет" - стали неофициальным функциональным лейтмотивом и лозунгом влиятельных международных организаций. В период, когда международные организации переживают дефицит общественного доверия, а также в период роста локальных конфликтов и усиления тенденций отсутствия доверительных отношений между странами и отдельными регионами - мир просто нуждается в интеграционно-гуманитарных импульсах.
Данная политика Президента Ильхама Алиева, а также превращение Баку в полноценную международную площадку, которая обладает всеми необходимыми потенциалами, чтобы стать новым альтернативным политическим центром мирового масштаба, адекватно воспринимается международным сообществом. Именно эта поддержка, а также усиление позиций страны в рамках международных организаций и растущий имидж нашей страны буквально подрывают концептуально-фундаментальные основы вышеупомянутой армянской политики. Эта политика как песочный замок рассыпается на глазах у международной общественности. Этому еще и способствует безграмотная политика нынешних властей Армении, которая ведет их страну к окончательной потере полноценного суверенитета.
Не лишним будет сказать, что увеличение числа международных сторонников Азербайджана, а также дипломатический прессинг как раз и являются составляющими политики мирного урегулирования существующего конфликта. Таким образом, очевидная эффективность культурных механизмов во внешнеполитической пропаганде, а также многочисленные международные и культурно-гуманитарные акции в очередной раз утверждают перспективность применения стратегического ресурса культуры и культурных механизмов. 

Azərbaycan Himni
Azərbaycan! Azərbaycan!
Ey qəhrəman övladın şanlı Vətəni!
Səndən ötrü can verməyə cümlə hazırız!
Səndən ötrü qan tökməyə cümlə qadiriz!
Üçrəngli bayrağınla məsud yaşa!
Üçrəngli bayrağınla məsud yaşa!

Minlərlə can qurban oldu,
Sinən hərbə meydan oldu!
Hüququndan keçən əsgər,
Hərə bir qəhrəman oldu!

Sən olasan gülüstan,
Sənə hər an can qurban!
Sənə min bir məhəbbət
Sinəmdə tutmuş məkan!

Namusunu hifz etməyə,
Bayrağını yüksəltməyə
Namusunu hifz etməyə,
Cümlə gənclər müştaqdır!
Şanlı Vətən! Şanlı Vətən!
Azərbaycan! Azərbaycan!
Azərbaycan! Azərbaycan!
Musiqisi: Üzeyir Hacıbeyovun
Sözleri: Ehmed Cavadındır
Gənc Mədəniyyət Işçilərinin Koordinasiya Kreativ Qrupu sosial şəbəkələrdə
Nailiyyətlərimiz rəqəmlərdə